PELEPASAN SISWA-SISWI PESERTA PRAKERIN

Pelepasan Siswa-Siswi Peserta Prakerin SMK Darul Musyawaroh Bangsri


Darmusy- Pada Senin, 23 Oktober 2023 dalam upaya pemenuhan kewajiban Prakerin di SMK Darul Musyawaroh Bangsri melaksanakan kegiatan pelepasan siswa kelas XI seluruh program keahlian, untuk melaksanakan hal tersebut di tahun pelajaran 2023/2024.  Acara pelepasan siswa PRAKERIN dihadiri oleh seluruh siswa kelas XI. Dengan adanya PRAKERIN ini diharapkan siswa dapat lebih siap dan mengetahui seperti apa gambaran IDUKA (Industri, Dunia Usaha Dunia kerja) setelah mereka lulus nanti, serta mengasah dan menambah ilmu pengetahuan yang akan didapat dari IDUKA secara langsung.
    Siswa yang akan mengikuti Praktik Kerja Industri (Prakerin) secara resmi di lepas oleh Kepala SMK Darul Musyawaroh Bangsri Bapak Muhlis Rachmad, S. Pd. 

    Dalam sambutannya, Bapak Muhlis Rachmad, S. Pd berharap agar siswa yang mengikuti Prakerin dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini sebagai wujud nyata implementasi kurikulum sekolah. Selain itu, beliau berpesan agar siswa menjaga almamater dan nama baik sekolah selama melaksanakan Prakerin. Acara pelepasan juga diisi sambutan oleh ketua Pelaksana PRAKERIN Bapak Muhammad Khoirul Anam., S. Kom. 


    Dalam kegiatan pelepasan PRAKERIN tersebut Bapak Muhammad Khoirul Anam, S. Kom selaku Ketua pelaksana memberikan simbolis berupa id card kepada perwakilan siswa bahwa pelaksana PRAKERIN akan dilaksanakan secara serentak sesuai dengan jurusan masing-masing. 
    Pada waktu tersebut siswa memiliki tanggungjawab seperti mengisi jurnal kegiatan dan melengkapi presensi melalui jurnal  kegiatan. Selanjutnya pada Bulan Januari 2023 siswa diharapkan dapat menyelesaikan laporan PRAKERIN. Kelengkapan nilai akhir yang diperoleh dari kumulatif nilai dari IDUKA dan nilai laporan, sebagai syarat kenaikan kelas dari tingkat XI ke XII.